ќткрытые пироги

ќткрытые пироги



ќткрытый пирог с творогом (ватрушка)

ƒрожжевое тесто раскатать и†положить на†большую обычную сковороду, предварительно подогретую и†смазанную маслом. “ворог растереть с†€йцами, растопленным маслом, сахаром, посолить, т.†е. приготовить так†же, как дл€ шанежек. –авномерно разложить начинку слоем 1,5Ц2 см на†поверхность теста (до†самого кра€ ватрушки), не†загиба€ его. ѕеред тем как поместить пирог в†разогретую духовку (250∞†—), положить на†него 1Ц2 ст. ложки сметаны и†ножом равномерно распределить по†всей поверхности. ћожно посыпать корицей. ѕечь 25Ц30 мин. ¬ынув из†духовки, готовый подрум€ненный пирог смазать растопленным сливочным маслом.





ќткрытый фруктовый пирог

ƒрожжевое тесто. ƒл€ крема: 1Ц2 стакана сахара (по†вкусу), 3Ц5 сырых €иц, 400Ц500 г†сметаны, 1†неполный стакан муки.

»з†обычного дрожжевого теста раскатать пласт по†размеру формы или глубокой сковороды. “есто в†виде большой ватрушки положить на†сковороду, смазанную маслом, слегка посыпать крахмалом и†разложить на†него начинку. «алить пирог кремом сметанообразной консистенции (растереть или взбить миксером сахар с†€йцами, добавить при осторожном перемешивании дерев€нной ложкой отдельно взбитую сметану и†муку). ѕечь пирог в†духовке, нагретой до†200∞†—.

¬†качестве начинки можно использовать сырые €блоки (лучше антоновку), бруснику, клубнику или другие €годы и†фрукты. —ырые €блоки очистить, нарезать пластиками, засыпать сахаром и†дать посто€ть с†полчаса, потом слить образовавшийс€ сок и†положить пластики на†тесто. яблоки сладких сортов можно использовать с†добавлением брусники.  лубнику (лучше не†переспелую) также засыпать сахаром, дать немного посто€ть, слить сок и†разложить €годы на†тесто.





ѕирог Ђƒамский капризї

ƒл€ теста: 500†г муки, 50†г дрожжей, разведенных с†сахаром в†полстакане теплой воды, соль по†вкусу, 300†г сахара, 250†г растопленного масла или маргарина, 150†г сметаны.

ƒл€ начинки: 2†баночки конфитюра или джема, 4Ц5 охлажденных €ичных белков, 1†ч. ложка лимонного сока или 1Ц2 щепотки лимонной кислоты, 2Ц3 ст. ложки сахарной пудры, 100†г измельченных орехов, обжаренных на†сковороде.

ѕриготовить тесто: на†стол или доску насыпать горкой муку, сделать в†ней лунку, налить разведенные с†сахаром дрожжи, добавить соль, сахар, растопленный жир и†сметану. Ѕыстро замесить тесто руками и†дать ему посто€ть в†теплом месте, чтобы оно подн€лось. ѕотом раскатать из†теста лепешку, положить ее†на†смазанную сковороду и†выпекать в†гор€чей духовке при температуре 190∞— в†течение 10Ц15 мин до†готовности.

Ќа†охлажденную лепешку положить конфитюр или джем и†подавать к†чаю. Ёто простой вариант пирога. ƒл€ праздничного стола пирог дополнительно нужно покрыть белковым тестом, посыпать орехами и†допечь.

ƒл€ белкового теста сильно охлажденные белки взбивать миксером до†образовани€ пышной снежно-белой массы и†увеличени€ ее†в†объеме, причем, когда белки уже начинают взбиватьс€, внести капл€ми лимонный сок, а†потом, продолжа€ взбивать, в†несколько приемов добавить сахарную пудру. —ахарно-белковую массу выложить на†пирог поверх конфитюра, равномерно распределить и†посыпать орехами. ѕирог поставить в†духовку и†допечь при температуре 110∞Ц120∞†— до†окрашивани€ корочки.

яичные желтки, оставшиес€ неиспользованными, можно употребить дл€ приготовлени€ калачиков на†желтках, песочного печень€ через м€сорубку, сдобного дрожжевого теста.





—ладкий пирог из дрожжевого теста

Ќа†3†стакана пшеничной муки†Ч 4Ц5 ст. ложек сахара, 6†ст. ложек масла, 3/4 стакана молока или воды, 1/3 чайной ложки соли, 3†€йца, 20†г дрожжей, 350†г начинки.

ѕриготовить дрожжевое тесто опарным способом. √отовое тесто раскатать слоем примерно 1†см, положить на†смазанный маслом противень или сковороду с†нетолстым дном. ќбрезать лишнее тесто, положить на†раскатанное тесто начинку и†загнуть кра€ на†2†см.

ѕоверх начинки сделать из†полосок теста плетенку. „тобы концы полосок в†плетенке прочно пристали к†кра€м пирога, их†смачивают €йцом. «атем поставить пирог на†10Ц15 мин в†теплое место дл€ расстойки. ѕосле полной расстойки пирог смазать €йцом и†выпекать при 230∞Ц240∞ — в†течение 20Ц30 мин. √отовый пирог осторожно сн€ть с†противн€, уложить на†доску†и, когда остынет, разрезать его на†порции и†посыпать сахарной пудрой, смешанной с†ванилином.

—ладкий пирог готов€т с†начинкой из†повидла, варень€, джема, €блок и†других продуктов.






  • «« ¬ начало
  • « ѕредыдуща€
  • 1
  • —ледующа€ »
  • ¬ конец »»
–езультаты 1 - 4 из 4
»зменено: суббота, 20 июл€ 2019 18:57